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KLUGE,R.A.; MODOLO,V.A.; JACOMINO,A.P.; SCARPARE FILHO,J.A.; TESSARIOLI NETO,J.; MINAMI,K.. |
Efeitos do aquecimento intermitente foram estudados em berinjelas, pimentões e quiabos refrigerados. Berinjelas `Piracicaba F-100' foram continuamente refrigeradas por 21 dias ou aquecidas a cada 3, 4, 5 ou 6 dias. Pimentões `Maiata' foram continuamente refrigerados por 28 dias ou aquecidos a cada 5, 6, 7 ou 8 dias. Quiabos `Santa Cruz-47' foram continuamente refrigerados por 8 dias, ou aquecidos aos 2, 3, 4 ou 5 dias. O armazenamento foi realizado à 5ºC e 90-95% UR. O aquecimento foi realizado por 24 horas à 24-25ºC e 70-75% UR (condições ambientais). O aquecimento intermitente reduziu os sintomas de injúrias pelo frio, mas provocou elevadas perdas de massa em muitos tratamentos, causando murchamento e reduzindo a comerciabilidade dos frutos após a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Berinjela; Pimentão; Quiabo; Injúrias pelo frio; Perda de massa. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161998000300016 |
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SCARPARE FILHO,J.A.; MINAMI,K.; KLUGE,R.A.; TESSARIOLI NETO,J.. |
Para avaliar o primeiro ciclo produtivo de bananeira `Nanicão' foram utilizados 5 tipos de muda: "chifrinho" e "chifrão" (brotações laterais com folhas lanceoladas), "guarda-chuva" (brotações separadas da planta mãe, com folhas normais), pedaços de rizoma e mudas micropropagadas. Foram avaliados o peso dos cachos, o número de pencas, o número de frutos por cacho e número de dias decorridos do plantio até a colheita. Os melhores desempenhos foram obtidos com as mudas "chifrinho" e "chifrão", que apresentaram maior equilíbrio das variáveis estudadas. As mudas constituidas de pedaços de rizoma, embora com uma produção alta, mostraram-se tardias no primeiro ciclo. O pior desempenho foi verificado nas mudas micropropagadas, com produções inferiores aos demais... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Propagação; Cultura de tecido; Variação somaclonal; Banana. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161998000100015 |
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SAMPAIO,V.R.; SCARPARE FILHO,J.A.. |
Procurou-se determinar os fatores da relação planta/ambiente que predispõem frutos da variedade de manga Tommy Atkins a apresentarem distúrbios fisiológicos. Para isso, foram analisados os posicionamentos dos frutos na planta, estádios de maturação e a relação vigor do ramo/fruto. As avaliações permitiram concluir que: a) o posicionamento dos frutos na planta não tem influência alguma na ocorrência das desordens fisiológicas; b) existe certa relação entre vigor dos ramos e a presença dos distúrbios nos frutos; c) o percentual de ocorrência dos distúrbios fisiológicos é altamente influenciado pelo estádio de maturação do fruto à colheita, sendo que, é de pequena monta em frutos colhidos precocemente. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Manga; Distúrbios fisiológicos. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161998000100009 |
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